L’ALLEVAMENTO DELLA CHIANINA

Vanto della Azienda è la produzione di carne di Vitellone bianco dell’Appennino centrale, denominazione protetta dal marchio IGP. L’azienda produce questa prelibatezza e allevata con cura e attenzione allo stato semi brado..
È una razza di antiche origini, conosciuta da più di 2000 anni. Era utilizzata come razza da lavoro da Romani ed Etruschi; inoltre per il suo candido mantello era utilizzata nei cortei trionfali e nei sacrifici alle divinità.
La sua carne è considerata oggi fra le più pregiate grazie anche alla famosa bistecca alla Fiorentina;
Il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) è l’unico marchio di qualità per le carni bovine fresche approvato dalla Comunità Europea per l’Italia. Il bestiame deve rispondere a specifici dettami e requisiti, riguardanti nascita, identificazione, svezzamento, nutrizione e macellazione; esso viene sottoposto a numerosi controlli che ne garantiscono la qualità.

E’ POSSIBILE ACQUISTARE LA CARNE SU PRENOTAZIONE
Vendita carne chianina confezione famiglia kg. 10 – 25 circa prezzo al Kg 12,00 + iva